【苗栗】大補內彈珠汽水工廠 彈珠汽水喝飽飽

來這裡算是誤打誤撞,當初在路上看到廣告隨口問了小學的饅頭想不想去。本來以為現在的小朋友會對彈珠汽水沒興趣,想不到饅頭想也不想立刻說好。最讓我意外的是回程的路上他竟然跟阿姨們說:「阿姨,我們下次再來一次!」。然後這裡就默默變成二訪的行程了。

臭小子!你知道桃園到苗栗是遠遠的嗎😂

*預約方式:採預約制,記得先預約的唷!
1. 網路填寫表單 (點這裡)
2.電話預約 : 預約電話 0910-900884 (打電話我覺得比較簡單)

*地址:苗栗縣銅鑼鄉民生路11號 (地圖)
停車:在工業區內,假日大部分工廠沒開門。圍牆邊蠻空的很好停
*費用 :NT 250/人; 未滿3歲免費 <現場只收現金>
*開放場次:網頁會固定更新開放時刻表,可以點這裡查看
*不能帶寵物

活動介紹

開放報到以後會先讓大家自由活動到處玩。彈珠真的對小朋友有股特別的魔力,小子都還沒看到彈珠汽水就瘋狂了。先是在溜冰區滑滑滑,然後在尋寶區找漂亮的彈珠寶石(撿完記得要洗手唷!)最後又再巨大彈珠台前玩尬,整個很忙碌。

溜冰區

彈珠尋寶池

超巨大彈珠台
等預約的人都報到完成的差不多,工作人員會帶大家集合到DIY教室進行彈珠汽水教學。本來以為會很空虛的教室時間出乎意料的有趣。進入教你怎麼做彈珠汽水的正題前,工作人員還準備了小活動 。第一次去的時候我自己是玩的蠻開心的!雖然大人可能會覺得有點幼稚,但稍微釋放童心、放下手機會覺得蠻有趣的。我們參加的兩次都笑聲不斷。


教室教學時間結束,就是實戰啦!
防疫期間,清潔很重要。排隊洗手去

香料區
甜度就是在這裡調整啦!不食甜的也可以都不加,就會變成裝在彈珠汽水瓶裡的氣泡水哈哈

製作汽水的機台

還有放一台符合小朋友身高的,看小朋友站在前面很可愛!可惜饅頭是小大人,不用這台Q版的。
站在機器前念完咒語:天靈靈地靈靈~蚊子咬蒼蠅~。

(這位阿嬤也是工作人員,超嬌小的很可愛。看起來很慈祥~)

咒語念完,彈珠汽水完成了!
這裡的彈珠汽水是無限暢飲的,所以等最後不喝了再套上粉紅色套環唷。

完成後外面有開瓶區。
有拿封熱縮膜的人,可以回家用吹放幾吹一吹,就很像外面賣的囉

結束彈珠汽水後還有現場報米香~

整場活動安排豐富。大人來這可以回味童年、小孩來這可以暢飲汽水。
適合大人小孩一起來體驗的行程。

一日遊可以搭配 勝興車站舊山線鐵道自行車 行程唷
(建議安排:早上第一場的鐵道自行車。結束在勝興車站午餐後再到彈珠汽水工廠)





You Might Also Like

Leave a Reply